Conosci i prodotti della Murgia?

Conosci i prodotti della Murgia?

Maggio e la primavera portano con sé una miriade di doni

Sulla Murgia – grazie alla sua spiccata biodiversità – questo periodo si trasforma in un ricco fiorire di ortaggi e verdure spontanee che arricchiscono e caratterizzano la tavola pugliese in maniera unica. Gli asparagi, il finocchietto selvatico, la rucola, la cicoriella, i sivoni sono solo alcune delle primizie che si affacciano in questo periodo dell’anno.

Ad esaltare i sapori è l’olio d’oliva DOP Terra di Bari – Castel del Monte, rinomato per il sapore fruttato con sentori di amaro e piccante e il suo colore verde con riflessi dorati.

Non è un caso infatti che tanti chef, pugliesi e non, che utilizzano questi prodotti in cucina, sono ormai noti in Italia e all’estero.

E anche il nostro menu si inserisce in questo filone territoriale e stagionale, cercando di esaltare le verdure del nostro orto e i doni della nostra terra, nonché i sapori dei nostri artigiani del gusto come i casari e i frantoiani: verdure, formaggio, olio e vino, tutto accompagnato da una selezione di carni. Cosa c’è di meglio di questo tripudio di sapori?

Il Menù di Maggio

Antipasti
Pecorino stagionato in grotta sulla murgia,
caciocavallo,
ricotta vaccina,
scamorza affumicata calda,
stracciatella,
salsiccia affumicata di asina con vellutata di legumi,
frittelle di asparagi,
parmigiana di melanzana,
zucchine alla poverella con menta fresca,
patata con essenza di scamorza affumicata e pancetta,
polpetta di pane con cardi e finocchietto spontaneo,
focaccia tradizionale con lievitazione naturale,
bruschetta con pomodorini freschi e rucola spontanea.

Primi
Strascinato di semola fatto in casa con ricotta di pecora murgiana su letto di caviale di melanzana con gocce di pomodoro al cardamomo;
Troccoli fatti in casa al ragù di vitello con polpettine di asino panate e fritti con olio extravergine di oliva;

Secondo
Capocollo alla brace con olio extravergine di oliva all’essenza di rosmarino con patate fresche al forno;

Dessert
Namelaka di mandorla, meringa e dadolata di fragole con menta;

Caffè e liquori
Bevande previste in abbinamento
Acqua gasata e naturale

Vini
Vino rosso igt Puglia 2016 ottenuto con uve Nero di Troia provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano;
Vino rosato igt Puglia 2017 ottenuto da uve del vitigno Bombino provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano;
Vino bianco igt Puglia 2017 ottenuto da uve del vitigno Greco provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano.

Menù bambini

Primi piatti
Orecchiette di Pasta Fresca con passata di pomodori

Secondo piatto
Cotoletta di Filetto di Pollo con Patate al forno

Frutta di Stagione

Dolci
Crostata al Cioccolato

Costo €48,00 | Bambini 50% €24 (dai 4 agli 8 anni)
Info & Prenotazioni info@terreditraiano.local // 3478046809 // 0883569474
POSTI LIMITATI


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