La vendemmia è un rito antico che sprigiona ancora intatto il suo fascino. Nei tempi fiumi d’inchiostro hanno celebrato il mosto, intrecciandosi agli echi delle tradizioni popolari e alle liturgie contadine. Proprio a San Martino, dalle radici della terra vede la luce il vino.

Noi vogliamo festeggiarlo così: “E’ vino | I giorni di San Martino”. Una due giorni in suo onore, fra gusto, cultura, odori, sapori, musica e arte.

Continue reading →


L’acquasale è un’antica ricetta della cucina popolare pugliese. La variante che proponiamo a Terre di Traiano proviene dai pastori della Murgia che usavano l’erba selvatica in dialetto chiamata “chiapparedd'”, ovvero la portulaca. Si tratta di un piatto povero realizzato con ingredienti semplici, ma comunque completo e sano.

Continue reading →


Venerdì 29 luglio torna L’Aria Buona – Musica e Sapori in masseria.

Protagonista del terzo appuntamento sarà la voce raffinata ed espressiva della top ‪jazz‬ vocalist AKIKO, direttamente dal ‪Giappone‬, accompagnata da grandi musicisti pugliesi come Ettore Carucci al piano, Francesco Angiuli al contrabbasso e Mimmo Campanale alla batteria.

Continue reading →